Objetivos:
• Conocer la legislación en vigor aplicable para todos los Estados de la U.E., para la protección del dato
• Reconocer el contenido del Reglamento General de Protección de Datos Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, y de la vigente Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales.
Indice:
• Introducción
• Reglamento General de Protección de Datos. Objeto, ámbito material y territorial
• Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales.
• Glosario
• Actividad práctica
• Bibliografía y fuentes recomendadas

Objetivos:
• Conocer la terminología de uso específico en la protección del dato
• Identificar las nuevas definiciones aplicables al nuevo entorno jurídico
Índice:
• Terminología utilizada en protección de datos. Relación de conceptos básicos esenciales.
• Glosario
• Actividad práctica
• Bibliografía y fuentes recomendadas

Objetivos:
• Conocer el concepto de dato personal protegido en toda su extensión
• Aprender a posicionar a la persona física como titular del derecho de protección integral
Índice:
• El dato personal. Concepto
• La posición jurídica del titular del dato
• Categorías especiales de datos
• Glosario
• Actividad práctica
• Bibliografía y fuentes recomendadas

Objetivos:
• Conocer los derechos del interesado en la protección del dato
• Aprender a aplicar y documentar los derechos en el desarrollo de las actividades de una organización
• Utilizar correctamente los modelos de reclamación de derechos.

Índice:
• Caracteres comunes a los derechos protegidos en la Ley Orgánica y el Reglamento
• Catálogo de Derechos
• Acceso
• Rectificación
• Oposición
• Supresión y Derecho al Olvido
• Limitación del tratamiento
• Portabilidad
• Derecho a no ser objeto de decisiones individuales automatizadas
• Derecho de Información
• Anexos documentales
• Glosario
• Actividad práctica
• Bibliografía y fuentes recomendadas

Objetivos:
• Conocer los fundamentos legales aplicables a la licitud del dato
• Aprender a implantar el consentimiento informado
• Comprender la información por niveles o capas

Índice:
• ¿A quién se dirige la norma?
• Contenido del consentimiento informado
• ¿Quién informa?
• ¿Cuándo se informa?
• Procedimientos de recogida de información
• Información por capas o niveles. Información básica y adicional
• Contenido de los Epígrafes
• El consentimiento del menor de edad
• El tratamiento del dato de la persona fallecida.
• Glosario
• Actividad práctica
• Bibliografía y fuentes recomendadas

Objetivos:
• Conocer la importancia en la ejecución y aplicación de toda la normativa de protección de datos, de los sujetos Responsables y Encargados del tratamiento del dato
• Identificar y conocer al Delegado de Protección de Datos, como figura relevante de nueva creación en la norma.

Índice:
• El Responsable del tratamiento. Funciones y responsabilidad en la protección del dato
• El Encargado del Tratamiento. Funciones y responsabilidad en la ejecución de la normativa de protección del dato
• El Delegado de Protección de Datos . Concepto. Funcionabilidad. Intervención y rasgos de su actuación.
• Glosario
• Actividad práctica
• Bibliografía y fuentes recomendadas

Objetivos:
• Conocer el contenido obligacional del Registro de Actividades del Tratamiento
• Delimitar las obligaciones del responsable y del encargado del tratamiento
• Configurar esquemas con los campos obligatorios que afectan a cada organización.

Indice de la unidad:
• Introducción
• Información contenida en el registro de Actividad para Responsables y para Encargados del tratamiento
• Organización de estos Registros
• Campos orientativos que debería componer el Registro de Actividades del Tratamiento.
• Campos orientativos que deberían componer el Registro de Actividades del Tratamiento.
• Glosario
• Actividad práctica
• Bibliografía y fuentes recomendadas

Objetivos:
• Conocer la necesidad de analizar los riesgos inherentes a una actividad de tratamiento del dato
• Comprobar tipología de riesgos

Indice:
• Concepto y contenido
• Actuación del responsable
• Tipología de riesgos
• Valoración de la probabilidad y gravedad del riesgo surgido en el tratamiento del dato
• Glosario
• Actividad práctica
• Bibliografía y fuentes recomendadas

Objetivo:
• Conocer y aprender a utilizar la Herramienta FACILITA 2.0 para obtener un informe de actuación.
• Discernir la diferencia de actuación entre tratamiento de bajo riesgo y tratamiento con riesgo moderado o alto
Índice:
• FACILITA 2.0
• Cláusulas informativas
• Contratos con Encargados del tratamiento
• Registro de Actividades
• Anexos informativos de la herramienta
• Glosario
• Actividad práctica
• Bibliografía y fuentes recomendadas

Objetivos:
• Comprender la importancia de la protección de los datos personales en las cesiones y transferencias internacionales a terceros países u organizaciones internacionales
• Conocer los mecanismos que supervisan y garantizan la legalidad de las transferencias internacionales
Índice
• Principio general de las transferencias
• Transferencias basadas en una decisión de adecuación
• Transferencias mediante garantías adecuadas
• Normas corporativas vinculantes
• Transferencias o comunicaciones no autorizadas por el Derecho de la Unión
• Excepciones para situaciones específicas
• Glosario
• Actividad práctica
• Bibliografía y fuentes recomendadas

Objetivos:
• Conocer el contenido y utilidad de los Códigos de Conducta
• identificar las condiciones de adhesión.

Índice:
• Códigos de Conducta
• Acreditaciones

Objetivos:
• Conocer qué es una brecha de seguridad en Protección de Datos
• Aprender las obligaciones y procedimientos de notificación
Índice:
• Concepto de brecha de seguridad
• Notificación de una violación de la seguridad de los datos personales a la autoridad de control
• Comunicación de una violación de la seguridad de los datos personales al interesado
• Glosario
• Actividad práctica
• Bibliografía y fuentes recomendadas

Objetivos:
• Conocer el desarrollo de un procedimiento sancionador
• Identificar el régimen sancionador, los sujetos, las infracciones y las sanciones
Índice:
• Norma aplicable
• Iniciación del procedimiento y duración del expediente
• Admisión a trámite de las reclamaciones
• Determinación del alcance territorial.
• Actuaciones previas de investigación.
• Acuerdo de inicio del procedimiento para el ejercicio de la potestad sancionadora.
• Medidas provisionales y aplicación de garantías
• Régimen sancionador: Sujetos, infracciones y sanciones
• Glosario
• Actividad práctica
• Bibliografía y fuentes recomendadas

Objetivos:
• Estudiar la metodología de la EIPD y su utilidad
• Analizar el catálogo de amenazas más frecuente en la actividad del tratamiento del dato
Índice:
• Metodología
• Cuestiones relevantes en su aplicación
• Catálogo de amenazas
• Anexos
• Glosario
• Actividad práctica
• Bibliografía y fuentes recomendadas

Objetivos:
• Conocer los límites legales que rodean la utilización de la videovigilancia
• Diferenciar el tratamiento de la imagen según exista o no finalidad de seguridad
Índices:
• Introducción
• Tratamiento de imágenes con fines de seguridad
• Tratamiento de imágenes con fines distintos a los de seguridad
• Cámaras on board y drones
• Supuestos de no aplicabilidad de la norma
• Glosario
• Actividad práctica
• Bibliografía y fuentes recomendadas

Objetivos:
• Conocer elementos esenciales de funcionamiento , funciones y potestades de la Autoridad de Control Española
• Conocer competencias de las autoridades autonómicas

Índice:
• Régimen de funcionamiento
• Funciones y potestades
• Las Autoridades Autonómicas de Protección de Datos.
• Glosario
• Actividad práctica
• Bibliografía y fuentes recomendadas

Objetivos:
• Conocer la nueva regulación de la Era Digital en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales.
• Reconocer los nuevos derechos de la Era Digital y sus garantías

Índice:
• Los derechos en la Era digital.
• Derecho a la neutralidad de Internet.
• Derecho de acceso universal a Internet.
• Derecho a la seguridad digital.
• Derecho a la educación digital.
• Protección de los menores en Internet.
• Derecho de rectificación en Internet.
• Derecho a la actualización de informaciones en medios de comunicación digitales.
• Derecho a la intimidad y uso de dispositivos digitales en el ámbito laboral.
• Derecho a la desconexión digital en el ámbito laboral.
• Derecho a la intimidad frente al uso de dispositivos de videovigilancia y de grabación de sonidos en el lugar de trabajo.
• Derecho a la intimidad ante la utilización de sistemas de geolocalización en el ámbito laboral.
• Derechos digitales en la negociación colectiva.
• Derecho al olvido en búsquedas de Internet.
• Derecho al olvido en servicios de redes sociales y servicios equivalentes.
• Derecho de portabilidad en servicios de redes sociales y servicios equivalentes.
• Derecho al testamento digital.
• Políticas de impulso de los derechos digitales.
• Glosario
• Actividad práctica
• Bibliografía y fuentes recomendadas

Para más información …

De conformidad con lo establecido en el REGLAMENTO (UE) 2016/679 de protección de datos de carácter personal, le informamos que los datos que usted nos facilite serán incorporados al sistema de tratamiento titularidad de PolarisData 2320 SL con CIF B67239020 y domicilio social C/ Conde Güell, 54 4º 1ª, y Agora Recursos Humanos SL CIF B31756901 con domicilio social sito en Travessera de Les Corts, 232 de la ciudad de Barcelona (08014) con la finalidad de atenderle y enviarle la información comercial de los productos y servicios que nos requiere. Se procederá a tratar los datos de manera lícita, leal, transparente, adecuada, pertinente, limitada, exacta y actualizada. Mientras no nos comunique lo contrario, entenderemos que sus datos no han sido modificados y que usted se compromete a notificarnos cualquier variación. En caso de que fuera necesario comunicar sus datos a otros destinatarios, puede consultar más información en la política de privacidad disponible en la web.
De acuerdo con los derechos que le confiere la normativa vigente podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, limitación de tratamiento, supresión, portabilidad y oposición al tratamiento de sus datos de carácter personal, así como revocar el consentimiento prestado, dirigiendo su petición a la dirección postal indicada o al correo electrónico polarisdata@polarisdata.es. Igualmente puede dirigirse a nosotros para cualquier aclaración en relación con este formulario o en relación al tratamiento de sus datos.

En caso de no aceptación el formulario no podrá ser enviado ni grabado y sus datos no serán tratados.


Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies.

ACEPTAR
Aviso de cookies